Охранно-пожарные GSM-сигнализации для частной квартиры

5 мая 2017, 15:41

Платить каждый месяц за пультовую охрану квартиры решается далеко не каждый, так как риски пожара или взлома кажутся «призрачными», а вот абонентская плата за обслуживание сигнализации – более чем реальна. Однако есть печальная статистика: 75% краж и 60% пожаров происходят именно во многоквартирных домах. Потому рациональному хозяину стоит задуматься о безопасности.

Тем более, есть простое и удобное решение охранно-пожарной сигнализации для квартиры без абонентской платы. Это GSM-сигнализации Кситал. Российский производитель изготавливает оборудование, адаптированное под особенности отечественного режима эксплуатации. При этом сигнализация является не просто средством оповещения, но и центром «умного дома» базового уровня.

Основная функция: защита квартиры от рисков

Современные GSM-сигнализации оборудуются следующими устройствами:

  • Контроллером для управления системой. Фактически, это небольшой компьютер, в котором обрабатывается информация ото всех датчиков. Это же устройство снабжено разъемами для установки сим-карт, чтобы аппарат мог дозвониться до хозяина в случае проблем с безопасностью.
  • Комбинированные датчики. Они определяют температуру, а также фиксируют движение. В результате они могут как отследить начинающийся пожар, так и зафиксировать проникновение в квартиру.
  • Решение для бесконтактных ключей: мастер-ключ для программирования ключей, а также устройство считывания. Старые модели применяли систему авторизации по ПИН-коду, что было неудобно. Новые же авторизуют пользователя по ключ-карте.
  • Реле для управления различной техникой. Это очень удобное решение, о котором мы поговорим далее.
  • В некоторых моделях предусмотрена возможность подключения выносного микрофона, с помощью которого можно прослушивать ситуацию в квартире.

В результате устройство может фиксировать риски и мгновенно уведомлять владельца квартиры. При этом сам владелец уже может принять решение, как быть дальше: звонить в соответствующие органы, выезжать на объект самому и т.п.

Дополнительные функции: управление бытовой техникой и информирование

Теперь перейдем к «умным» функциям GSM-сигнализации. Среди наиболее значимых можно выделить следующие:

  • Система управления отоплением на базе датчиков температуры и реле. За счет включения и выключения отопительного прибора (чаще всего – газового котла), достигается поддержание заданной температуре.
  • Интерфейс приема команд по СМС. Вы не только получаете уведомления от устройства через СМС, но и сами можете писать СМС вашей системе сигнализации. К примеру, за пару часов до приезда домой можно отправить СМС с заданной температурой, чтобы попросить систему «натопить» в квартире к вашему приходу.
  • Умное определение статуса системы. Если какой-то из датчиков вышел из строя или повреждены коммуникации, система этот факт выявит, и тут же уведомит вас. В результате вы всегда можете быть уверены, что, если не приходило никаких СМС об ошибках, устройство работает исправно.
  • Подключение автономного питания. Система может работать от аккумулятора, потому даже если квартира обесточена, вы получите все уведомления. Эта технология полностью исключает сценарии, когда воры предварительно обесточивают квартиру, чтобы получить туда доступ в обход сигнализации.

Легко ставить – удобно пользоваться

Оптимальное время для покупки системы сигнализации – когда в квартире делается ремонт. Тогда вы сможете развести все датчики аккуратно и просто. Однако даже если ремонт уже выполнен, вы сможете без труда развести необходимые шлейфы, так как они являются компактными и незаметными. Для установки системы никаких особых навыков не требуется.

Пользоваться же системой очень просто: все команды интуитивно понятны. Словно у вас появился виртуальный «дворецкий», который заботится о вашей квартире!

 


Закрыть
Вход